Sunday 5 September 2010
Ayam Kecap
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
2 buah kentang, kupas
1 buah bawang bombay, iris tipis
4 butir cengkeh
600 ml air
2 lembar daun salam
200 ml kecap manis
100 ml saus tomat
3 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat:
* Rebus ayam dalam air hingga setengah matang, angkat dan tiriskan, ambil kaldunya.
* Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, bombay, cengkeh, dan daun salam hingga harum.
* Masukkan ayam beserta kentang, lalu tuang kecap manis dan saus tomat, aduk rata lalu tuang kaldu secukupnya.
* Masak dalam api sedang hingga bumbu menyerap dan kuah mengental, angkat dan sajikan.
sumber:femalekompas
Labels:
Olahan Ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment